设为二四六天天好彩免费资料  |  加为收藏 
 

 
                 
最新公告公示:
| 汝州工商搜索:    
 
关于切实做好党的十九大期间安全生产工作的通知
发布日期:2017-10-18访问次数: 信息来源:汝州市工商字号:[ ]


党的十九大召开在即,做好当前安全生产工作是政治任务和头等大事,根据汝州市人民政府安委会《关于切实做好党的十九大期间安全生产工作的通知》,结合《党委政府及有关部门安全生产工作职责》,各单位要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理和谢伏瞻书记、陈润儿省长关于安全生产工作的指示批示精神,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作要求,扎实做好各项安全生产工作,为党的十九大召开营造安全稳定环境。

一、加强领导,提高认识

各单位要充分认识到做好党的十九大期间安全生产工作的紧迫性和重要性,以高度的责任感、使命感,站位全局、加强领导,细化举措,强化落实,把安全生产工作放在重要位置,主要负责人不仅要亲手抓、带头干,还要勇挑重担,敢碰硬、动真格、求实效,确保本职责领域安全生产形势持续稳定。

二、明确任务,细化举措

(一)学习贯彻落实安全生产工作系列讲话精神

近期,习近平总书记和李克强总理专门对安全生产工作作出重要指示批示。9月28日,省委书记谢伏瞻对全省安全生产工作作出重要批示。9月29日,省长陈润儿在开封市检查安全生产工作并对第四季度特别是党的十九大期间安全生产工作提出明确要求,10月11日,省安监局张雷明局长在全省安全监管系统视频会议上作出重要讲话。各单位要组织传达学习,要始终把安全生产放在首要位置,强化红线意识,坚守安全底线,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三管三必须”要求,结合市委、市政府赋予工商部门的三项安全生产工作职责,持续深入开展安全生产大检查工作,抓重点、抓关键、抓薄弱环节、抓责任落实、强化监管、堵塞漏洞,及时排查整治工商职责内安全隐患,不打折扣,不留死角盲区,杜绝事故发生。

(二)持续做好电气火灾综合治理工作

根据《工商总局办公厅关于开展流通领域电线电缆质量监督检查工作》的通知,我局此次电气火灾综合治理工作,共抽检电缆电线门店12家,抽检电缆电线17批次,其中10批次不合格,各单位构要避免“只检查、不立案,只立案,不罚款”等情况出现,加快案件查办进度,确保电气火灾综合治理工作取得实效。消保科要依据《流通领域商品质量抽查检验办法》,进一步加大流通领域商品抽检力度,不断扩大流通领域商品抽检覆盖面,将涉及群众生命财产安全商品的抽检工作放在中心位置,重点抓,持续抓,形成常态化、制度化。

(三)坚决做好危险化学品综合治理工作

各单位要依据《汝州市工商局危险化学品安全综合治理实施方案》,全面开展危险化学品综合治理工作。注册科要严把企业市场主体的准入关,对于经营范围涉及危险化学品的市场主体,必须坚持“先证后照”,严守安全红线,未提供《危险化学品经营许可证》的,坚决不予登记,并全面指导各工商所经营范围涵盖危险化学品业务登记工作。各工商所要立足职能,积极配合行业主管部门开展危险化学品综合治理工作;对经当地乡镇政府或街道办事处认定需予以关闭取缔的,在接到相应通知后,要立即依法吊销其营业执照。

(四)扎实开展无照经营查处取缔工作

无照经营查处取缔是国家安委会赋予工商部门的重要职责,也是工商部门创造公正公平市场环境的重要抓手,更是维护人民群众生命财产安全的重要保障。各工商所要进一步加大市场检查力度,认真开展各行业领域无照经营查处取缔专项整治工作,特别是针对人员密集场所、“九小场所”,要加大市场检查力度,要充分发挥全社会举报监督力量,畅通投诉举报渠道,对于发生在群众身边的无照经营、假冒伪劣等违法经营行为,积极作为,凝聚合力,定向发力,不断消除各类安全隐患,确保本辖区安全生产工作持续稳定。

(五)严格落实安全生产信息上报制度

十九大期间,无照经营查处取缔工作施行零报告制度,各工商所要按时上报无照经营查处取缔情况和安全隐患排查整治情况,并在在十九大闭幕后,认真总结十九大期间安全生产工作任务落实情况。





 
  
二四六天天好彩免费资料    版权所有2009-2030  建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色浏览本站
     地址:汝州市广成东路37号   邮政编码:467599  豫ICP备05002172号
                  

二四六天天好彩免费资料   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:汝州市广成东路9号   邮政编码:467599   

您是第位访客